danljl 发表于 2010-1-3 16:29:38

金南佶:想成为演员界的徐太志

看到搜狐做的一个去年韩娱的专题,一个版块是:剧星新势力,其中发现了金GG和高JJ的版块,可惜没有我们YY的,但是也发给大家看看吧,拍了善德,我把他们看成都是一家人了。
金GG被封为去年最红的二手新人,03年正式出道,六年后才获得第一个新人奖。
    记 者:有没有为了演好毗昙这个角色而去参考历史资料或是一些你看过的作品中的角色?
    金南佶:我第一次看《善德女王》剧本的时候,毗昙这个角色让我想起了几年前看的日本漫画《灌篮高手》中的樱木花道和同一个作者画的《武藏传》里的角色,再加上韩国漫画《热血江湖》的主角,毗昙的外形和内心世界主要融合了这几个角色的特点。
    正因为是根据漫画主人公创作的角色,毗昙这个角色在《善德女王》这部正统历史剧当中可以说是最没有现实感的角色,不过正因为以前的历史剧中没有过这种角色,所以观众们好像反而更喜欢。

记 者:《善德女王》中有没有你自己也在看的时候觉得“哇,这段我演的真是太好了”的场景?
    金南佶:有这样的感觉不是在看的时候,是在演的时候。那次是拍摄我演的毗昙带着面具和高贤贞姐姐演的美实第一次重逢的场景。美实这个角色在《善德女王》中是个非常威严的角色,而高贤贞姐姐平时给人的感觉也很严厉的前辈,所以当时我单独和高贤贞姐姐演对手戏真的是紧张的要死。幸好当时我脸上带着面具
只需要注意眼神和声音而不用考虑脸部的表情,不然一定会演砸,不过在拍完这个场景后我觉得自己的演技有了不小的提高。

记 者:你在《善德女王》里演的毗昙好像有很多临场发挥的台词和演技,你最满意的是哪次?
    金南佶:因为角色的性格,所以对于我的临场发挥,导演都非常赞同,有时候还会和我商量,怎么样才能让角色的性格更加明显。记得有一次拍一个场景,其他角色都很紧张,只有我演的毗昙很悠闲,我当时为了更突出表现这一点,在拍摄时临时加入了挖鼻孔的动作,导演也对我这次临场发挥很满意,我自己也觉得发挥的不错。

记 者:《善德女王》里的毗昙非常喜欢吃鸡,你在实际生活里也喜欢吃鸡吗?
    金南佶:我平时也很喜欢吃鸡,最喜欢的是白水煮鸡,不过因为做起来麻烦,平时主要是在炸鸡店吃炸鸡。只是吃炸鸡不会再配上啤酒什么的。
记 者:《善德女王》里毗昙这个角色最显眼的地方就是闪闪发光的洁白牙齿,有什么保养牙齿的秘诀?
    金南佶:自从我出演《善德女王》后就不断有人问我是不是去做了牙齿美白,其实我平时几乎从来不去看牙医,更不要说做什么牙齿美白。在《善德女王》里我演的毗昙的牙齿之所以看起来特别白,是因为我画的妆比较黑的原因。另外我平时几乎不喝咖啡,也不迟任何零食可能也有点关系。其实因为拍摄的时候有照明,不仅是我其他演员的牙看起来也都很白。

记 者:你刚出道时使用的是“李汉”这个艺名,那么为什么后来又改回了原名呢?
    金南佶:改艺名对当时的我来说是一个很重大的决定,因为我当时出演《加油金顺》,《恋人》时都是用的李汉这个名字,当时得益于电视剧的人气,李汉这个名字也开始一点点被导演们和电视剧制作公司所熟悉。这样的情况下要舍弃掉李汉这个名字用原名,等于是从头开始。后来我终于想明白了,演员应该是用自己的演技让人认识自己而不是用名字,所以就下决心改回原来的名字,以新人的心态接受观众对我演技的评价。
   记 者:那么在使用艺名的时候和改回原名的时候的心情是怎么样的?
    金南佶:以前用“李汉”这个名字的时候,即使有其他人用这个名字叫我,我也经常没有意识到那是在叫我,因为潜意识里始终无法把这个当成自己的名字。金南吉这个名字虽然给人的感觉很土气,不过毕竟是我自己的名字,感觉就像是终于穿上了一件属于自己的合体的衣服一样舒服。

记 者:听说你在fans俱乐部网站留言的时候以“爸爸”自称,并且管fans叫“女儿”,这里有什么特别的理由吗?
    金南佶:有一次我的一个前辈看到我登陆fans俱乐部网站的样子,就说我无论多累,只要打开fans俱乐部网站就会马上变成一脸幸福的样子。fans俱乐部网站对我来说就像是家一样的地方,因为这里都是我的家人一样的粉丝。如果说fans俱乐部网站是家庭,那我就是家长,所以我就自称是“爸爸”,管女性fans叫女儿,而男性fans就成了儿子。
当年籍籍无名的时候,韩国记者问他,同一部影片中别人都受到了关注,你的感觉是?金南佶说,演戏是“不是为了认知度,而是为了表演”,而如果是跟前辈演员相比这无所谓,但与同龄人相比“就不想让步”。有经历,有野心,这些都让我们看好金南佶的将来。

记 者:因为有不少共同点,不少观众将毗昙这个角色与《星球大战》里的阿纳金做比较,甚至还给毗昙起了个“新罗版阿纳金-天行者”的外号,现在想问你的是,有没有过“我如果是这个人的儿子就好了”的想法,那个人是谁?

金南佶:很帅气的外号,我很喜欢。无论是作为男人,还是作为父亲我最尊敬的都是我的亲生父亲。如果只是说父亲一样的感觉,我首先想起来的是徐太志,我对他比起尊敬更多的是尊重。我很喜欢徐太志的音乐,而且他的音乐对我的影响也很大,可以说我的演技很大程度上是受他的音乐影响。而且我作为演员的最终目标就是能够像徐太志在音乐领域所做的那样,给韩国的大众文化带来变化和改革。

原地址:http://korea.sohu.com/s2009/1220/s268621087/index.shtml

danljl 发表于 2010-1-3 16:33:18

想起来,YY也曾经说过,徐太志是她的偶像,看来YY和金GG很谈得来,还是有共同爱好的。

danljl 发表于 2010-1-3 16:37:14

另外,在这个专题里发现了87代的张根锡,原来是YY《大望》里扮演小在勇的演员

夏季 发表于 2010-1-3 18:42:06

3# danljl

我之前也不知道
後來是看黃真伊查了下他的資料才知道的~:dizzy:

christine 发表于 2010-1-3 19:44:52

因为爱德曼的毗昙,也喜欢金南佶

candychen 发表于 2010-1-3 22:42:19

還不知道小金也喜歡俆太志呢,徐太志可是瑤媛的超級偶像,從小學就迷到不行,看來有很多共同話題可聊啊:curse:

丁香dē润福 发表于 2010-1-3 23:09:36

没想到小金也喜欢徐太志

tieuphong 发表于 2010-1-3 23:10:37

哈哈,没想到YY和小金都有共同的偶像,难怪他们两个挺谈得来:curse:
页: [1]
查看完整版本: 金南佶:想成为演员界的徐太志