♡愛在瑤媛♡李枖原(李瑤媛)中文網

注册(register/회원가입)
    搜索
    热搜: 活动 交友 discuz

[1018]《马医》收视打败《乌啦啦夫妇》原因解析

新浪娱乐讯 播放前受众人瞩目的韩国KBS 2TV电视剧《乌啦啦夫妇》被收视率一直低下的MBC TV历史剧《马医》彻彻底底地打败了。

根据昨日(10月17日)收视率调查公司“AGB Nielsen Research”的调查结果显示,早前(10月16日)播出的马医以12.9%的收视率超越了一直名列前茅的《乌啦啦夫妇》。《乌啦啦夫妇》在这周的收视率中仅取得了11.1%的成绩。但令人可惜的是,SBS TV播出的《信义》依然以9.9%的收视率排在最后。

《乌啦啦夫妇》与《马医》从10月1日起一同站在了收视率的起跑线上。而在电视剧开播前,因各种条件与原因,专家与观众都觉得《马医》的收视率会取得良好的成绩。

第一个原因是执导《许浚》、《大长今》、《李祘》、《同伊》等大型历史剧的李秉勋PD来导演此剧的缘故。第二个原因则是从未出演过电视剧的曹承佑首次挑战电视剧银幕的这一点也充分激发了众多观众的好奇心,带来了不少期待。

但随着电视剧的开播,结果却完全超乎了人们的想象。老将申贤俊与金廷恩的搭配出乎意料超越了曹承佑与李瑶媛的这一组青年演员的搭配,《哦啦啦夫妇》也轻轻松松地占有了月火剧(周一周二播出的剧集)的冠军之位。

此后,《乌啦啦夫妇》-《马医》-《信义》这一顺序到10月15日也没有过变动。但10月16日,一直在低谷徘徊的《马医》终于“战胜”了《乌啦啦夫妇》,排在了第一位。

但《马医》的逆转是事先人们预料到的。可以说,《乌啦啦夫妇》的前四集非常有趣,正好符合主妇们的胃口,而 《马医》的开始却因演技平庸的童星而收视率大大下降。但从第五集曹承佑与李瑶媛的正式登场后,观众关注起了《马医》这一对实力派年轻演员的活跃,开始冷落《乌啦啦夫妇》。

《乌啦啦夫妇》在初期能突破人们的预料,位居前列的缘由在于:它虽是一部以灵魂换位为背景的电视剧,但因在剧里饰演结婚12年之久的高秀男(申贤俊饰)与罗如玉(金廷恩饰)现实的搞笑夫妻演技非常生动,从而获得了广大主妇的厚爱。

用银行贷款才买下属于自己房子的这对夫妻的经济状况,加上身为酒店经理,却因梦想当总经理的野心对家庭毫无关心的高秀男正是如今韩国社会中普通家长的样子。当罗如玉听闻高秀男与公司女职员越轨的事实后,经不起愤怒,迅速与他办理了离婚手续,还把夫妻俩人的共同财产都挖到了自己的账户下。虽然不能继续维持家庭,但剧中罗如玉没有因离婚而白白吃亏,这也是让电视机前的主妇感到痛快的一点,收视率也因此而迅速上升。

除此之外,《乌啦啦夫妇》里还有着梦幻般的色彩。月下老人(边熙峰饰)与巫山神女(NarSha饰)两位神仙的登场也为电视剧添加了不少精彩的看点。月下老人与巫山仙女因高秀男可恨的态度,才把俩人的灵魂换了位。而灵魂换位的高秀男与罗如玉渐渐开始理解起互相的难处。

但是《乌啦啦夫妇》的好成绩是有限的。金廷恩与申贤俊俩人的搞笑戏虽在电视剧初期引人注目,但随着剧情的发展变得越来越夸张,让观众觉得腻烦与无聊。而且能预料到结尾的剧情发展也遮挡了金廷恩与申贤俊的苦苦奋战。

在《乌啦啦夫妇》如此停滞不前的成绩下,《马医》悄悄开始了反击

《马医》初期的收视率低下完全是因饰演光贤(曹承佑饰)与志宁(李瑶媛饰)儿时的童星演技平庸的缘故。《拥抱太阳的月亮》里,演技精湛的童星们的退场使众多观众都感到惋惜。为什么?因为这些童星都各有各的特色,他们的演技与气势也超乎了人们的想象。

《马医》里主角光贤的成功事迹是早已能够预料到的。如此明摆着的剧情再加上童星们一塌糊涂的演技,让众多观众都无法投入到剧情之中。

但官宦子嗣出身的光贤与奴婢出身的志宁的命运有所转折后,观众对此剧的兴趣也越来越浓了。虽是管家子弟,却因家族被害,在奴仆的抚养下长大的光贤与本身是奴婢的女儿志宁命运般的相遇引人关注。

但如此的相遇也是暂时性的。因光贤亲生父亲的复职,被误认为其女儿的志宁也随之变成了官宦家的女儿,而光贤却以卑微的身份歪打正着成了马医。都梦想着成为御医的两个人长大后再次相见的情形也与之前大大不同,由此激发了观众的好奇心。

《信义》已接近尾声,所以应该不可能争夺到第一了。但《乌啦啦夫妇》最终能否逆转呢?

以现在的情势来看是有些困难。《马医》里曹承佑首次挑战搞笑戏的反应也非同凡响。之前在众多电影里积攒的出神入化的演技使他在电视剧里更加脱颖而出。再加上光贤与志宁不顾忌身份的阻碍从朋友变成恋人的故事,也比简简单单就可预料到的《哦啦啦夫妇》更加吸引人,所以《哦啦啦夫妇》的逆转不会那么简单。

但也完全不能说《乌啦啦夫妇》剧组的损失惨重。从电视剧开播的时候,它已突破了人们的预想,战胜了大名鼎鼎的名导演李秉勋所执导的《马医》。从初期轻松超越名牌导演所执导的电视剧这一点来看,《乌啦啦夫妇》也算是个赢家了。安基贤/文 版权所有 韩星网 禁止转载

2012年10月18日14:12  韩星网
    http://ent.sina.com.cn/v/j/k/2012-10-18/14123766654.shtml
    感謝林親的分享!
    瑤媛是收視的保證!我相信瑤媛一出場收視率一定長紅!
    根据时尚70    外科   善德  49天的收视来看   咱家yy的剧  收视肯定是有保障的  再加上曹承佑ouba演技也是好的没话说   所以  收视必须长虹  哈哈
    哇啊 好长一篇呐
    多谢林亲~
    mark先 慢慢看:dizzy:
    感觉这个评论写得很马虎!没有看剧,也没有真正关注收视的发展。
    什么叫收视一直低下的马医,彻彻底底打败乌拉拉。
    总之,这篇不用看了。
    我也感觉写这篇的记者木有看剧只是在猜。。。